Gancho grande para coger el cerdo y matarlo: el matarife lo engancha del morro y la parte ancha se la pone en la pierna y se apodera del cerdo otras tres personas lo cogen de las patas y las manos , lo tumban en un banco y el matarife le clava el cuchillo. La mujer esta preparada con el barreño con las sopas, el matarife se santigua y le clava el cuchillo, una vez que no sangra mas se retira a la casa y se deshacen las sopas antes de que se enfríen para que la sangre no haga cuajones y se guarda para después echarle todos los ingredientes para llenar las morcillas en otras paginas he puesto la receta. Y los hombres lo pelan con el agua caliente ya preparada lo dejan mas limpio que una patena, los ganchos pequeños son para sacar las pezuñas después de meterles la pata en agua caliente en un puchero lo cuelgan en el camal, le sacan la entre alma, el mondongo la asadura le atraviesen un palo donde cuelgan las mantecas y se queda hasta el día siguiente para que se oree.
No hay comentarios:
Publicar un comentario