Gamellas: eran unos recipientes que los hacían con un trozo de madera descargada y de una sola pieza, servía para coger el mondongo del cerdo cuando se mataba, también para picar la cebolla echar las morcillas etc. El tarjador y plato, es otro recipiente de madera descargada que tiene en medio un relieve que allí se pica la carne y cae solita al plato, cuando todavia no habia maquina de picar, es muy curioso. Los barreños de barro para echar toda la matanza.
El camal donden se colgaba el cerdo. El gancho con el que se cogia del morro para matarlo.Tres cuchillos, uno para degollar con buena punta, otro le llaman el tripero con forma de tripa en medio para abrirle la barriga, y otro para pelar. Las cazoletas de hierro para quitarle los pelos al cerdo Los embudillos, para llenar las morcillas, una vez hecho el bodrio. El cocción para ehar en ajos los huesos del cerdo.
El camal donden se colgaba el cerdo. El gancho con el que se cogia del morro para matarlo.Tres cuchillos, uno para degollar con buena punta, otro le llaman el tripero con forma de tripa en medio para abrirle la barriga, y otro para pelar. Las cazoletas de hierro para quitarle los pelos al cerdo Los embudillos, para llenar las morcillas, una vez hecho el bodrio. El cocción para ehar en ajos los huesos del cerdo.
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