24 de noviembre de 2009

Turrones variados





Recetas fáciles de turrón: Ya estamos en tiempo de Adviento y con ello la Navidad y los turrones.
TURRÓN DE CHOCOLATE CON KRISPIES
Ingredientes: ( para 2 TABLETAS)
500 gr. de chocolate puro de postres ( el mío era Valor de cobertura)
100 gr. de manteca de cerdo ( “El pozo” 100 gr. de Krispies o 100 gr. de avellanas o 100 gr. de almendras
Preparación:
1.- Poner en el vaso el chocolate y trocearlo programando, 30 segundos, velocidad 4.
2.- Añadir la manteca y mezclar, programando 4 minutos, 90º, velocidad 2.
3.- Sacar en un bol y mezclar con los Krispies..
4.- Preparar 2 moldes, de los de aluminio, tamaño pastilla de turrón y forrarlos con film.
5.- Poner la mitad de la mezcla en uno y la otra mitad en otro. Tapar bien con el film y apretar bien. Poner peso encima (un paquete de garbanzos, de arroz...) durante un par de días ( yo sólo lo tuve una noche) y listo. A comer.
Sugerencia: También se puede hacer añadiendo, nueces, almendras peladas, avellanas, siempre, en total, esa cantidad (antes troceándolas un poco 10 segundos, velocidad 4).

TURRÓN A LA PIEDRA (el blando con sabor a mazapán)
Ingredientes: ( para 1 TABLETA)
250 gr. de almendra cruda 250 gr. de azúcar
½ cáscara de limón
1 pellizco de canela
Preparación:
1.- Poner la almendra cruda a tostar en el horno en una bandeja, durante 5 minutos a 180º.
2.-Poner en el vaso el azúcar y pulverizar programando, 30 segundos, velocidad progresiva 5-9. Añadir la canela y la cáscara de limón por el bocal sin parar la máquina.
3.-Poner las almendras tostadas y triturar, velocidad progresiva 5 - 8. Hasta que está en el punto que se te pegue en los dedos un poquito, eso quiere decir que la almendra ya ha soltado su aceite. Ir parando la máquina, bajando lo de las paredes y comprobando cada 20 segundos el punto aceitoso. Es muy importante el tipo de almendra ( yo la primera vez que lo hice no soltó casi aceite, era una masa terrosa. Estaba bueno, pero la textura, no era la del turrón a la piedra).
4.- Preparar 1 molde y forrarlo con papel vegetal, introducir la mezcla y envolver con el papel. Se puede comer inmediatamente. Aunque es mejor dejarlo reposar una hora.
Sugerencia: A la hora de servir, desmoldarlo y espolvorearlo con un poquito de canela por encima.

TURRÓN DE YEMA TOSTADA
Ingredientes: ( para 2 TABLETAS)
300 gr de almendras
250 gr. de azúcar
La piel de un limón
2 yemas de huevo
1 huevo
Preparación:
1.- Verter en el vaso el azúcar y glasear programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. A continuación, añadir la piel del limón por el bocal y glasear de nuevo.
2.- Incorporar las almendras y triturar 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
3.- A continuación, incorporar las yemas y el huevo y mezclar unos segundos en velocidad 6.
4.- Retirar del vaso con las manos mojadas y verter en 2 bandejas, previamente forradas con papel vegetal, dándole forma de tableta.
5.- Por último, hornee en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos. Retirar del horno, espolvorear por encima azúcar y gratinar o quemar la superficie con una plancha de hierro.
Nota: Yo el paso 5 no lo hice, hice turrón de yema sin tostar. También está muy bueno.

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