25 de noviembre de 2009

Gambas a la gabardina



Es una de las especialidades reinas de los bares, junto con una cerveza fresca. Para dias señalados.
Ingredientes:
500 gr. de Langostinos
40 gramos de Harina
3/4 de taza de Aceite de Oliva
1 taza de Cerveza
1/4 de cucharadita de Azafrán en polvo
Sal al gusto
Elaboración:
Lo primero que haremos será pelar los langostinos, solo le dejaremos la parte de la cola.
Mientras en un bol, vaciamos una cerveza y le agregamos el azafrán y un poquitín de sal.
Le vamos incorporando la harina muy poco a poco para que no haga grumos y no dejaremos de remover hasta que veamos que la pasta está cremosa y a la vez espesita.
En una sartén calentamos aceite y los langostinos lo vamos pasando por la crema, hasta que queden bien cubiertos, los vamos friendo hasta que estén bien doraditos.
Los vamos sacando y los depositamos en una fuente con papel absorbente, para que suelten todo el aceite.
Los servimos muy calientes.

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