Crema de Langostinos:
Copa de coco y limon:
Se puede preparar la misma receta con carabineros. Son bastante más caros pero aportan más sabor.
Ingredientes : para 4 personas
8 langostinos cocidos
½ cebolla
½ puerro
½ zanahoria
1 tomate
2 dientes de ajo
100 ml de brandy
100 ml de vino blanco
50 gramos de harina
1 litro de agua
aceite de oliva
Elaboración:
Pela los langostinos. Fríe las cabezas y las cáscaras de los langostinos en aceite de oliva muy caliente
Una vez bien doradas, añade toda la verdura lavada y cortada en dados. Dórala bien.
A continuación, añade la harina, flambéalo con el brandy y el vino blanco y cúbrelo después con agua.
Déjalo reducir a fuego lento un mínimo de 2 horas. Una vez reducido, tritúralo y sálalo.
Sirve la crema decorada con los langostinos cocidos.
Ingredientes : para 4 personas
8 langostinos cocidos
½ cebolla
½ puerro
½ zanahoria
1 tomate
2 dientes de ajo
100 ml de brandy
100 ml de vino blanco
50 gramos de harina
1 litro de agua
aceite de oliva
Elaboración:
Pela los langostinos. Fríe las cabezas y las cáscaras de los langostinos en aceite de oliva muy caliente
Una vez bien doradas, añade toda la verdura lavada y cortada en dados. Dórala bien.
A continuación, añade la harina, flambéalo con el brandy y el vino blanco y cúbrelo después con agua.
Déjalo reducir a fuego lento un mínimo de 2 horas. Una vez reducido, tritúralo y sálalo.
Sirve la crema decorada con los langostinos cocidos.
COPA DE COCO Y LIMON
Ingredientes para 6 personas:
Espuma de coco:
2 dl y 1/2 de leche de coco
2 hojas de gelatina
3 claras
75 g de azúcar
sal
Gelatina de limón:
3 limones
1 dl de agua
70 g de azúcar
Preparación
1. Remojar las hojas de gelatina en agua fría.
2. Calentar el zumo y la ralladura de los limones, el agua, el azúcar y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, retirarlo del fuego y disolver dentro de las hojas de gelatina escurridas.
3. Espuma de coco: Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Calentar el puré de coco y dejarlo templar. Montar las claras con vainilla. Añadir el azúcar y batirlo hasta que esté completamente disuelta. Incorporar el merengue a la crema.
4. Rellenar copas hasta la mitad con la gelatina y dejarlo cuajar en la nevera. Terminarlo de rellenar con la espuma de coco. Servirlo espolvoreado de ralladura de limón.
Ingredientes para 6 personas:
Espuma de coco:
2 dl y 1/2 de leche de coco
2 hojas de gelatina
3 claras
75 g de azúcar
sal
Gelatina de limón:
3 limones
1 dl de agua
70 g de azúcar
Preparación
1. Remojar las hojas de gelatina en agua fría.
2. Calentar el zumo y la ralladura de los limones, el agua, el azúcar y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, retirarlo del fuego y disolver dentro de las hojas de gelatina escurridas.
3. Espuma de coco: Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Calentar el puré de coco y dejarlo templar. Montar las claras con vainilla. Añadir el azúcar y batirlo hasta que esté completamente disuelta. Incorporar el merengue a la crema.
4. Rellenar copas hasta la mitad con la gelatina y dejarlo cuajar en la nevera. Terminarlo de rellenar con la espuma de coco. Servirlo espolvoreado de ralladura de limón.
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