9 de abril de 2008

Rosas

Postre Medieval:

Rosas: Ingredientes, Leche ¼ litro
Harina 125 gramos
Azúcar 25 “
Huevos 1
Ralladura de 1 naranja
Y ralladuras de 1 limón

Forma de hacerlo:
en un cazo se ponen las dos ralladuras, se acerca al fuego se deja que hierva, se separa del fuego y se deja enfriar, se bate el huevo con el azúcar se añade la harina y se deslié todo echando poco a poco la leche fría. Debe quedar como una crema espesa se deja reposar como una hora y se pasa por el colador.
Se pone abundante aceite sobre una cacerola o cazo alto y cuando esta frito se mete dentro el molde para que se caliente bien. Bien caliente se introduce en la pasta sin que la cubra y enseguida se mete en el aceite caliente, desprendiéndose enseguida y dejando que se dore, se repite la operación hasta agotar la masa, calentando siempre el molde.
Cuando todas están fritas se espolvorean con azúcar glas y se sirven.
Este postre se hacia hace muchísimos años. Pues tenemos un molde de mis tatarabuelos
Y por cierto con las iniciales en el mango ha ido pasando de padres a hijos, es de hierro macizo y más pequeño que los de ahora y en la punta del mango tiene un adorno dorado de metal y las iniciales bien grabadas.Tiene labor y es muy bonito.
Es un postre para las ocasiones muy presentable.

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