24 de febrero de 2010

Las jornadas de matanza en Burgo de Osma Durante los fines de semana de enero, febrero y marzo, miles de comensales se reúnen en El Burgo de Osma (Sor


Pasando por Monteagudo de las Vicariar:puedes ver un pueblo precioso con sus castillos palacio murallas y arco de la Villa Plaza fuerte Iglesia Casa Rural etc. Se sigue carretera del Burgo de Osma, a la matanza del Virrey Palafos, pasaras un día inolvidable,
Todavía quedan cinco fines de semana de la XXXVI edición de las Jornadas de La Matanza. Aunque ya no quedan casi plazas para los sábados, los domingos es un buen día para disfrutar del ambiente y de las delicias del cerdo en una auténtica jornada festiva. Durante los domingos del mes de marzo, además del rito de La Matanza, se realizan muchos actos de + Q Cochinos, por lo que podrás disfrutar de un día completo, familiar y divertivo. Te avanzamos a continuación el calendario para los próximos días de La Matanza:
Este viernes 26, concierto de Bardos Druidas en el Palacio del Virrey
El domingo 14, taller de música tradicional en el Museo del Cerdo
El domingo 21, encierro de cochinos para niños. ¡Tus hijos lo pasarán en grande!
El domingo 28, último día de La Matanza, concierto de Los Ministriles en la Catedral.
¡Realiza ya tu reserva y aprovecha las ofertas con alojamiento pasando la noche del domingo en el Hotel II Virrey!Durante los fines de semana de enero, febrero y marzo, miles de comensales se reunen en El Burgo de Osma (Soria) en torno a los fogones del restaurante Virrey Palafox, para degustar un variado menú compuesto por 24 platos diferentes en los que el cerdo y sus productos son los protagonistas.
Viva una auténtica jornada festiva para toda la familia en la que se dan cita la gastronomía, la tradición, el rito, la fiesta, la música, el arte, la cultura…
Las XXXVI Jornadas de La Matanza que se celebran en el año 2010 comienzan el sábado 23 de enero y finalizarán el domingo 28 de marzo.Las Jornadas Rito-Gastronómicas de la Matanza, declaradas fiestas de interés turístico, y por las que en sus treinta años de andadura han pasado miles de comensales, son el mejor aval popular del éxito de este establecimiento.

No hay comentarios: