9 de marzo de 2013

Pestiños y Torrijas

Las Torrijas:
Deseada por todos, quién se puede resistir en Semana Santa a este dulce tradicional de cuaresma que consiste en una rebanada de pan (habitualmente duro, de varios días) empapada en leche y, tras ser rebozada en huevo, frita en una sartén con aceite. Luego, según gustos y recetas, se aromatiza con ingredientes como canela o algún licor, y se endulza con miel o azúcar.

Pestiños:


Pestiños: Aceite 1 decilitro,
vino---1 decilitro,
aceite abundante para freírlos,
anises 15 gramos
harina 300 gramos
miel 250 gramos.
Se pone la sartén con la cascara de limón, a freír asta que este refrita, se retira del fuego y se echan los anises en el aceite caliente, En un barreño se pone el aceite ya frió se mezcla el vino y se ponen 250 gramos de harina y se hace una masa fina que se echa sobre la mesa espolvoreada de harina, se deja reposar media hora, y transcurrida esta se estira con el rodillo asta dejarla de el canto de una moneda, se cortan tiras de 5 centímetros de largas por 3 de anchas y se van colocando en la mesa espolvoreada de harina, se dejan reposar media hora y se fríen en abundante aceite caliente y se ponen a escurrir sobre rejilla o papel y se dejan enfriar.
En un cazo se pone la miel con 3 cucharadas de agua se deja que rompa a hervir y se retira del fuego para que hierba muy despacio, en este almíbar se introducen los pestiños que empapen bien, se escurren en la rejilla y se espolvorean con azúcar glas y se ponen en la fuente

4 comentarios:

M.J dijo...

Que buenos estos pestiños

M.J dijo...

Qué buena pinta .....

Mariana Marrufo dijo...

Deliciosa receta!!!! sigo su blog desde México :) un abrazo muy caluroso hasta España!!!

Mariana Marrufo dijo...

Deliciosa receta!!!! sigo su blog desde México :) un abrazo muy caluroso hasta España!!!