La trufa negra de Soria, uno de sus productos más emblemáticos, y animó a seguir adelante con la iniciativa que repercutirá positivamente en Soria. El menú, facilitado por la organización, estuvo compuesto de rollo de jamón ibérico y mantequilla de Soria trufada marinadas con cerveza gran reserva; tartaré de merluza, salmón, muijol y trufa acompañada de ensalada de cardo rojo de Ágreda, sopa de setas y hongos con trufa negra y blanca de Millán Maroto, cola de langosta, fusión de manitas de cerdo con láminas de micuit de pato y brisura de trufa y sorbete de hierbabuena La trufa negra de Soria ('Tuber melanosporum') pretende entrar en los mercados internacionales de Estados Unidos y Rusia, gracias al trabajo comercial que pretenden llevar a cabo la Asociación de Truficultores de Soria, la Fundación Científica de Caja Rural de Soria y el Ministerio de Medio Ambiente, Rural y Marino. Todo ello permitirá aumentar la producción del tubérculo en la provincia, que hasta ahora se sitúa en 60.000 hectáreas de monte trufero y plantaciones de encinas micorrizadas que producen el 30 por ciento de la producción nacional de trufa negra de invierno.
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