Centro Social de Jubilados de Monteagudo de las Vicarias
en el cual, yo felicidad Martínez, con mis 79 años llevo bastantes años en la junta de secretaria , vicepresidenta y presidenta en funciones hasta que haya nombramiento nuevo. Se hacen muchas actividades, cursillos de relajación, también de risoterapia, músico terapia y ahora estamos haciendo cursillos de cocina, también hacemos manuales de pintura en tela, cuadros de óleo, cuadros de arena; en fin un montón de cosas. También tenemos dos días en semana gimnasia, peluquería los miércoles cuando hay suficientes personas para peinarse .Vamos al cursillo de cocina unas 25 mujeres mas o menos y ponemos interés por las cosas que nos enseñan. Voy a decir alguna de las recetas que nos ha hecho el cocinero esta semana, por ejemplo
Pulpo a Feira
Ingredientes: pulpo, patatas, agua, sal gorda, pimentón picante o dulce, y aceite de oliva.
Elaboración
Poner una marmita con abundante agua al fuego, cuando rompa a hervir echar el pulpo limpio. Metiéndolo y sacándolo tres veces, dejar cocer 30 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar 30 minutos mas, mientras tanto cocer las patatas, en agua y sal.
Presentación
Colocar las patatas en un plato, cortar el pulpo y ponerlo encima de las patatas, aliñar con sal gorda, aceite de oliva, pimentón picante o dulce.
Helado de boletus
Ingredientes
200 gramos de hongos, ½ litro de nata liquida, 200gramos de azúcar, cuatro cucharadas de leche condensada, dos cucharadas de glucosa liquida, piel de limón o naranja y cuatro yemas de huevo o cuatro cucharadas de huevina dulce.
Elaboración
Poner en un cazo al fuego, leche, azúcar, los boletas y la piel de naranja, dejar cocer a fuego lento unos 50 minutos, triturar y dejar enfriar, añadir las yemas o la huevina, poner a cocer removiendo procurando que no llegue a hervir, pasar la crema por un colador y dejar que se enfrié, añadir la nata liquida, leche condensada y glucosa, batir con la batidora de varillas hasta que este montada y congelar.
Presentación
Poner en la base de un plato, un coulis de frutas y colocar encima el helado en forma de quenefa. ......Que rico................
2 comentarios:
El pulpo a la feira es uno de nuestros platos favoritos... Está riquisimo!!!
El de los boletus tendre que intentarlo.
Un besazo
Gracias amiga L. Un abrazo
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