Lomo de bacalao al pil_ pil:
Elaboración
Poner una sartén con aceite al fuego, freír dos dientes de ajo y la guindilla, añadir el lomo de bacalao con la piel hacia abajo, dejar cocinar 2 minutos a fuego muy lento,
Darle la vuelta, apagar el fuego y dejar confitar unos 8 minutos retirar el lomo y los dientes de ajo de la sartén, y conservar en lugar caliente y con un calador remover el aceite enérgicamente hasta conseguir montar el pil- pil, el aceite debe estar templado para que ligue mejor, para que emulsione mejor añadir un chorrito de agua fría, volver a poner los lomos en la salsa y calentar.
Presentación
Poner el lomo en el centro de un plato, salsear con el pil- pil, adornar con los ajos y el perejil picado.
Filloas:
Ingredientes: ¼ litro de leche, dos huevos enteros, una picca de sal, harina, un poco de tocino para untar la sartén
Elaboración
Batir el huevo y agregar la harina y la leche mrcclar todo bien hasta conseguir una pasta muy fina.
Calentar una sartén al fuego, untar con el tocino y echar un poco de pasta para cubrir el fondo de la sartén, procurando que sea lo más fina posible, darle la vuelta para que se haga por ambos lados, así sucesivamente hasta acabar toda la pasta.
Presentación
Echar un poco de miel por encima, doblar ponerlas en un plato y servir. También puede ser con chocolate o nata montada o crema etc.
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