17 de junio de 2008

platos de cocina carrilllladas de cerdo al oporto

platos de cocinaCarrilladas de cerdo al Oporto, con verduritas confitadas
Ingredientes para cuatro personas.
Cuatro carrilleras, una cebolla, un puerro, una zanahoria, ½ pimiento rojo una patata, aceite de oliva, ¼ de litro de vino de oporto, agua o caldo, una hoja de laurel, dos dientes de ajo, harina, un clavo de especie, sal y pimienta,.

Elaboración

Salpimentamos las carrilleras y las pasamos por la harina, hay que sacudir la harina sobrante, en una cazuela, calentamos el aceite de oliva, una vez caliente introducimos las carrilleras y las dejamos dorar bien por ambos lados, cuando estén doradas añadimos el ajo, la cebolla, el puerro, el clavo, la hoja de laurel, rehogamos, añadimos el Oporto y lo dejamos reducir a la mitad, agregamos el agua hasta que cubra la carne, cocinamos durante dos horas y media, en olla a presión 45 minutos. Una vez cocinadas las carrilleras las retiramos del fuego y pasamos la salsa por un colador chino, haciendo bastante presión para que las verduras suelten toda su sustancia, si queremos la salsa mas espesa, la ponemos a reducir en el fuego, rectificamos el punto de sal y volvemos a introducir la carne, dando un nuevo golpe de calor al conjunto, cortamos la patata, la zanahoria, el pimiento y lo salteamos en una sartén, con un poco de aceite.

Presentación

Poner una carrillera en el centro de un plato, salsear y acompañar con las verduras.


Espinacas con jamón uvas pasas y piñones

Ingredientes.


Espinacas, agua, sal, aceite de oliva, cebolla, ajo, salsa de tomate, jamón, uvas pasas y piñones.

Elaboración

Cocer las espinacas en agua y sal, cuando estén cocidas enfriarlas en agua fría,
Y escurrirlas, picar el ajo y la cebolla muy fina, poner una sartén al fuego con un poco de aceite, sofreír un poco y añadir el jamón cortado en tiras finas, las pasas y los piñones, agregar las espinacas y rehogar, por ultimo agregar la salsa de tomate , dejar cocinar dos o tres minutos.

Presentación

Poner un molde cilíndrico en un plato llenar con las espinacas retirar el molde con cuidado y poner unos piñones por encima y unas tiras de jamón.

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