Los caracoles de abril para mi, los de mayo para mi hermano, los de junio para ninguno. si le da por llover salen a capazos al anochecer.
Receta y arreglo. Existen muchas maneras de arreglarlos, cada cual que se pone en ello los hace de una manera diferente aunque vivan bajo el mismo techo, y a todos los que nos gustan estos deliciosos bichos, sabemos unas cuantas maneras de arreglarlos. En esta ocasión he elegido mi favorita de todas, en ajillo . Así que vamos al arreglo, en un mortero machacamos tres o cuatro ajos crudos con unos cominos, pimienta en grano al gusto y una cucharadita de pimentón mientras en una sartén freímos unos pellizcos de pan duro que vamos añadiendo al majao mientras no dejamos de machacar, y lo mismo que con el pan, haremos con ocho o diez almendras crudas y peladas. Cuando conseguimos una espesa masa en el mortero la vamos desligando con un chorrito de agua y poquito a poco. Si no queremos que queden grumos podemos pasar esta salsa por el chino o la batidora. Los caracoles que habremos cocido en agua con sal, reducimos el fuego al mínimo y vertemos en la olla el ajillo, mezclando muy bien con los bichos, dejamos una media hora y rectificamos de sal si es menester. Se sirve acompañado de buen vino, que con el picante, entra solo, y a quién le guste el mojeteo, con el ajillo se puede poner morado.
Receta y arreglo. Existen muchas maneras de arreglarlos, cada cual que se pone en ello los hace de una manera diferente aunque vivan bajo el mismo techo, y a todos los que nos gustan estos deliciosos bichos, sabemos unas cuantas maneras de arreglarlos. En esta ocasión he elegido mi favorita de todas, en ajillo . Así que vamos al arreglo, en un mortero machacamos tres o cuatro ajos crudos con unos cominos, pimienta en grano al gusto y una cucharadita de pimentón mientras en una sartén freímos unos pellizcos de pan duro que vamos añadiendo al majao mientras no dejamos de machacar, y lo mismo que con el pan, haremos con ocho o diez almendras crudas y peladas. Cuando conseguimos una espesa masa en el mortero la vamos desligando con un chorrito de agua y poquito a poco. Si no queremos que queden grumos podemos pasar esta salsa por el chino o la batidora. Los caracoles que habremos cocido en agua con sal, reducimos el fuego al mínimo y vertemos en la olla el ajillo, mezclando muy bien con los bichos, dejamos una media hora y rectificamos de sal si es menester. Se sirve acompañado de buen vino, que con el picante, entra solo, y a quién le guste el mojeteo, con el ajillo se puede poner morado.
1 comentario:
lo hare ,lo q pasa es q el caracol q preparare es de aca del caribe y es grande pero seguire esta riquisima y diferente receta ,saludos desde cozumel q.roo mexico.
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