10 de abril de 2010

Receta de caracoles en ajillo


Los caracoles de abril para mi, los de mayo para mi hermano, los de junio para ninguno. si le da por llover salen a capazos al anochecer.
Receta y arreglo. Existen muchas maneras de arreglarlos, cada cual que se pone en ello los hace de una manera diferente aunque vivan bajo el mismo techo, y a todos los que nos gustan estos deliciosos bichos, sabemos unas cuantas maneras de arreglarlos. En esta ocasión he elegido mi favorita de todas, en ajillo . Así que vamos al arreglo, en un mortero machacamos tres o cuatro ajos crudos con unos cominos, pimienta en grano al gusto y una cucharadita de pimentón mientras en una sartén freímos unos pellizcos de pan duro que vamos añadiendo al majao mientras no dejamos de machacar, y lo mismo que con el pan, haremos con ocho o diez almendras crudas y peladas. Cuando conseguimos una espesa masa en el mortero la vamos desligando con un chorrito de agua y poquito a poco. Si no queremos que queden grumos podemos pasar esta salsa por el chino o la batidora. Los caracoles que habremos cocido en agua con sal, reducimos el fuego al mínimo y vertemos en la olla el ajillo, mezclando muy bien con los bichos, dejamos una media hora y rectificamos de sal si es menester. Se sirve acompañado de buen vino, que con el picante, entra solo, y a quién le guste el mojeteo, con el ajillo se puede poner morado.

1 comentario:

maria gorrochotegui fuentes dijo...

lo hare ,lo q pasa es q el caracol q preparare es de aca del caribe y es grande pero seguire esta riquisima y diferente receta ,saludos desde cozumel q.roo mexico.