Licor de nueces con coñac.
Ingredientes:
Una docena de nueces con su cáscara
Un litro de vino tinto
250 gramos de azúcar
250 ml de coñac Preparación:Comienza esta preparación partiendo las nueces por la mitad, pero sin desechar sus cáscaras ni nada. Colocarlas en un recipiente de vidrio que pueda ser herméticamente cerrado y coloca en él el litro de vino tinto. No escatimes: si empleas un vino malo, el resultado del licor no será el óptimo.Debes dejar que esta mezcla descanse durante unos tres meses, agitando de tanto en tanto. Luego se procede al filtrado, se retiran las nueces y se le añade el coñac previamente mezclado con el azúcar. Embotella y deja reposar un tiempo más, cuidando de remover para que el azúcar no se asiente todo en el fondo. Una vez que esto ya haya sucedido, estará listo para ser bebido.
Una docena de nueces con su cáscara
Un litro de vino tinto
250 gramos de azúcar
250 ml de coñac Preparación:Comienza esta preparación partiendo las nueces por la mitad, pero sin desechar sus cáscaras ni nada. Colocarlas en un recipiente de vidrio que pueda ser herméticamente cerrado y coloca en él el litro de vino tinto. No escatimes: si empleas un vino malo, el resultado del licor no será el óptimo.Debes dejar que esta mezcla descanse durante unos tres meses, agitando de tanto en tanto. Luego se procede al filtrado, se retiran las nueces y se le añade el coñac previamente mezclado con el azúcar. Embotella y deja reposar un tiempo más, cuidando de remover para que el azúcar no se asiente todo en el fondo. Una vez que esto ya haya sucedido, estará listo para ser bebido.
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