Un conejo de 1 1/2 kg 400 g de arroz, 2 docenas de caracoles 1 pimiento rojo 1 tomate mediano maduro 2 dientes de ajo 1 vaso grande de aceite perejil azafrán sal aceite limón Una vez lavado y troceado el conejo se pone a freír en una sartén con aceite. Cuando esté frito, se retira y se reserva aparte. El pimiento se corta en tiras, se despepita y se fríe en el mismo aceite de la sartén, apartándolo después. A continuación, se echa el tomate, previamente pelado y cortado, y una punta de azúcar para restarle la acidez que pueda tener. A la sartén se añaden seguidamente los ajos pelados y cortados, el perejil picado, los caracoles purgados y bien limpios y el pimiento frito, reservado anteriormente. Tras rehogar la preparación, se incorpora el conejo, se le da unas vueltas y, finalmente, se agrega el agua precisa (2 1/2 tazas de agua por cada taza de arroz) y se sazona, dejándolo cocinar por espacio de 30 minutos. Transcurrido el tiempo, se echa el arroz junto a unas hebras de azafrán y se deja cocinar todo 25 minutos más. Antes de servir el arroz, se rocía todo con limón y se deja reposar 5 minutos.
1 comentario:
Y a comer que tiene que estar riquisimo,yo suelo hacerlo mucho pero munca con caracoles,no conocia asi,saludos
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