6 de junio de 2011

Receta de caracoles



En Monteagudo de las Vicarias como llueve tanto esta primavera, los caracoles casi se meten a la cocina se ven por todo por la puerta de casa por el corral, en el huerto entre las lechugas, por todo pero donde mejor están en el plato con esta receta.

Ingredientes:1 kg. Caracoles.½ kg. Cebolla 300 gr. pimientos verdes Tres tomates maduros Cinco dientes de ajos Perejil Tres hojas laurel Un vaso vino blanco Cuatro cucharadas especias de pinchitos Harina Sal Aceite oliva Preparación: Una vez ayunado los caracoles, procedemos a limpiarlos con abundante agua, damos varios lavados a continuación ponemos los caracoles en una olla y cubrimos de agua, colocamos en el fuego y tapamos para que no se salgan. Cuando empiece a hervir dejamos unos cinco minutos y tiramos el agua, volvemos a lavarlos y dejamos escurrir. Empezamos con la elaboración, poniendo en la olla aceite de oliva y laurel, cuando este caliente añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento, una vez refrito agregamos el tomate (todo finamente picado) cuando el tomate este frito añadimos los caracoles, el vino blanco y las especias de pinchos, cubrimos de agua y sazonamos, dejamos cocer aproximadamente 1 hora, podemos espesar la salsa añadiendo un poco de harina disuelta en un vaso de agua.

1 comentario:

Encarna rabanal dijo...

En vez de especias de pinchitos, podéis ponerle especias de caracoles.Lo venden en Mercadona de la marca "Hacendado" quedan muy buenos.
Un saludo desde Extremadura
Encarna