22 de enero de 2015

RECETA DE ROSAS DE SARTEN

Hoy me ha mandado mi hermana por whatsapp dos imágenes de la receta manuscrita de las flores de sartén que ha escrito mi madre esta tarde. Me ha dado una gran alegría al ver que ya es capaz de escribir aunque le tengan que sujetar el papel.



El 27 de marzo de 2013 puso esta fotografía de rosas que había hecho para la asociación cultural

Receta de las rosas

Ingredientes para 40 flores aproximadamente:
500gr de leche
4 huevos
Sal
Un buen chorro de anís
350gr de harina
Para freir:
1 litro o más de aceite de girasol ( hay que sumergir la flor completamente)
un sarten bien alta
Preparación:
1.- Pesa en un bol la harina y reserva.
2.- Pon en el vaso  los huevos, la leche, el anís y la sal y amasa.
4.- Deja reposar la masa 30 minutos . Sólo necesitarás una sartén con aceite en abundancia y alta para poder sumergir tu “flor” de metal.
5.- Pon a calentar la sartén, cuando veas que está bien caliente el aceite, mete la “flor” de metal dentro para que se caliente mucho (si no haces esto no te saldrán las flores porque la masa no se pegará al metal).
6.- Ahora con el hierro caliente, tienes que meter este en la masa, pero ojo, no la sumergas entera porque sinó la masa al freirla envolverá toda la flor de hierro y no la podrás sacar. Tiene que quedar la parte de arriba “abierta”, sin masa.
Notarás que el contacto del hierro caliente con la masa hace que se “fria” y se adhiere a la flor…
Con el hierro caliente, la masa se pegará fácilmente7.- La masa se ha pegado al hierro (en la foto se ve como he dejado una parte libre como os indiqué antes). Pasa ahora la mezcla a la sartén para freírla completamente. Tienes que sumergir el hierro totalmente y esperar unos segundos de fritura.
Termina de freír, pasa a un plato y cubre con azúcar glass o canela8.- Ahora ya puedes levantar el hierro y la flor se quedará en la sartén. Si se te resiste, ayúdate de una cuchara por ejemplo. Termina de dorar y pasa a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
9.- Ya puedes espolvorear con azúcar glas o normal, blanquilla o moreno, con canela o sin canela. El toque final lo dejo a tu gusto :D
La receta la he copiado de internet. La puedes encontrar completa  en el siguiente enlace

1 comentario:

maria jesus martinez dijo...

me alegro mucho de que Feli vaya progresando