23 de diciembre de 2010

Pavo asado para la Noche Buena

Un pavo: 1.Lavar muy bien el pavo dentro y fuera con agua templada•
.400gr de castañas
•200gr de salchichas
•Un limón
•Un bote de nísperos
•3 cebollas pequeñas
•Una cucharada de Oporto
•Una pizca de estragón
•200gr beicon ahumado
•1 ramita de romero
•1 huevo
•1 hoja de laurel
•1 diente de ajo
•1 vaso de vino blanco
•2 cucharadas de mantequilla
•2 cucharadas de aceite oliva
•Sal y pimienta
Un pavo
2.Poner agua y sal en una cazuela y cuando está hirviendo, introducir las castañas con la hoja de laurel. Cocer durante 40 minutos.
3.Colocar en una fuente grande la mantequilla, el aceite, el ajo picado, sal gorda, pimienta, tomillo y romero, y introducirla en el horno a 180º
4.Sacar las castañas, apartar la mitad y picar el resto
5.Mezclar las castañas picadas con la salchicha, los nísperos troceados, la cebolla cortada, el beicon picado, la cucharada de Oporto, una pizca de estragón, sal y pimienta. Mezclar y rellenar el pavo con la mezcla.
6.Sacar la fuente del horno y colocar el pavo. Darle la vuelta, para que la mezcla de grasas y hierbas toque todas partes del pavo, y luego dejar al horno a 180º durante dos horas. Durante la primera hora tapar con una tapa o con papel albal.
7.Después de la primera hora, sacar la fuente y con una cuchara grande de madera cubrir la parte arriba del pavo con el jugo que se estará acumulando en el fondo de la fuente. Colocar las castañas restantes y dos cebollas pequeñas cortados en 4 trozos en la fuente. Volver a introducir la fuente en el horno, esta vez destapada para la segunda hora de cocción.
8.Servir con verduras al vapor (por ejemplo, brocoli, coles de Bruselas, zanahorias, patatas asadas...), y regar con una buena rioja.•
Receta Sorbete de limón
Ingredientes (cuatro personas)
200 g de azúcar
•1/2 litro de agua
•2 claras de huevo
•Una cáscara de 1 limón rallada
•1/2 rama de canela o unas hojas de menta
•1 pellizco de sal
Paso 1:Se raspa la cáscara de un limón y se exprime el zumos de los limones.
Paso 2: Se pone a cocer el agua con el azúcar y la canela y cuando empieza a hervir mantiene cociendo durante unos 10 minutos más. Dejar enfriar.Receta: Paso 3: Cuando está casi frío se mezcla con los zumos y la cáscara rallada, también se se puede echar un poco de canela molida. Se mete en la nevera en el congelador.
Paso 4: Cuando empieza a congelarse se baten las 2 claras a punto de nieve bien firmes (con un pellizco de sal) y se mezcla con lo que hemos puesto en el congelador.
Paso 5: Se vuelve a meter en éste, hasta que esté bien frío y duro

3 comentarios:

BIOMARTIX dijo...

Feliz Navidad Abuela.
Tu nieta Marta

Ana dijo...

Seguro que sale riquísimo.

Feliz NAvidad!!

laura dijo...

Feliz navidad