5 de abril de 2014

Pestiños


Pestiños: Aceite 1 decilitro,
vino---1 decilitro,
aceite abundante para freírlos,
anises 15 gramos
harina 300 gramos
miel 250 gramos.
Se pone la sartén con la cascara de limón, a freír asta que este refrita, se retira del fuego y se echan los anises en el aceite caliente, En un barreño se pone el aceite ya frió se mezcla el vino y se ponen 250 gramos de harina y se hace una masa fina que se echa sobre la mesa espolvoreada de harina, se deja reposar media hora, y transcurrida esta se estira con el rodillo asta dejarla de el canto de una moneda, se cortan tiras de 5 centímetros de largas por 3 de anchas y se van colocando en la mesa espolvoreada de harina, se dejan reposar media hora y se fríen en abundante aceite caliente y se ponen a escurrir sobre rejilla o papel y se dejan enfriar.
En un cazo se pone la miel con 3 cucharadas de agua se deja que rompa a hervir y se retira del fuego para que hierba muy despacio, en este almíbar se introducen los pestiños que empapen bien, se escurren en la rejilla y se espolvorean con azúcar glas y se ponen en la fuente

1 comentario:

como agua para chocolate-myriam dijo...

la palabra pestiños va unida a los recuerdos de cuando mi abuela los hacía me encantan!! besotes