Sigo con el mostillo: El agua que queda en el caldero se cuece muchísimo se espuma se le pone mas agua se sigue cociendo hasta que se esclarece. Una vez conseguida la aguamiel, en algunos lugares la hacen fermentar para conseguir un licor, y en otros la beben o guardan para hacer el mostillo. Para esto último, se pone un tazón de harina cuatro de aguamiel, bien diluida la harina que no tenga grumos se cuela, al caldero en la lumbre, se le da vueltas hasta que espesa , cuando esta espeso se le ponen las nueces limpias y si gusta ralladuras de naranja se esculla en platos llanos se pone a secar en el balcón al aire, se le da la vuelta y cuando se seca esta muy bueno.
Este blog lo comenzó mi madre. Ahora que ha fallecido quiero continuar con él en su honor.
13 de abril de 2014
Mostillo de aguamiel
Sigo con el mostillo: El agua que queda en el caldero se cuece muchísimo se espuma se le pone mas agua se sigue cociendo hasta que se esclarece. Una vez conseguida la aguamiel, en algunos lugares la hacen fermentar para conseguir un licor, y en otros la beben o guardan para hacer el mostillo. Para esto último, se pone un tazón de harina cuatro de aguamiel, bien diluida la harina que no tenga grumos se cuela, al caldero en la lumbre, se le da vueltas hasta que espesa , cuando esta espeso se le ponen las nueces limpias y si gusta ralladuras de naranja se esculla en platos llanos se pone a secar en el balcón al aire, se le da la vuelta y cuando se seca esta muy bueno.
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