En Monteagudo de las Vicarias: solamente se crían las setas de cardo, son siempre las mejores pero hay que saber donde se crían de siempre.
Si te quieres pasar por la CASA RURAL VILLA DE MONTEAGUDO: hacer noche y de paso a Almazan y Matamala.
Soria es conocida como tierra de setas. La zona de los Picos de Urbión, con Duruelo de la Sierra, Covaleda, Salduero, Vinuesa, Molinos de Duero y Navaleno, es riquísima en la producción de níscalos, de Boletus Edulis, los famosos migueles… y en belleza paisajística. En estas tierras de pinares hay un lugar para aprender e ir a lo seguro: el Centro de la Naturaleza Río Izana, en Matamala de Almazán, que además cuenta con un jardín botánico-micológico y, de aquí, parten más de 15 sendas señalizadas con paneles y carteles explicativos. El paraje de la Laguna Negra es maravilloso, y salir a por setas puede ser una buena excusa para conocerlo. Otro lugar de gran riqueza micológica es la Paramera: en los alrededores de Medinaceli hay gran cantidad de setas de cardo. En La Real Posada de la Mesta (en Molinos de Duero, Soria) organizan rutas para recoger setas y también la caza de la trufa con perros adiestrados. Además, Soria capital acoge el Congreso Internacional de Micología, conocido como Soria Gastronómica, que va ya por su segunda edición y que supone una cita única para los amantes de las setas y de sus usos en la Gastronomía.
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