Las famosas gachas de la posguerra que evitaron a mucha gente pasar hambre: hubo gente que tuvieron que vender una finca por una saca de harina de 100 kilos para comer pan y hacer estas gachas para dar de comer a sus hijos.
Receta de cocina:
Harina de guijas o almortas se mezclaba con harina de trigo estaban mas suaves,
Se ponía la sartén de patas con aceite, se freían unos cuadraditos de pan se apartaban a un plato, Se sofríen unos ajos y un poco de panceta picada se separa del fuego y se pone pimentón dulce se vuelve a poner a fuego suave, se echa la harina poco a poco sin dejar de mover para que no se formen grumos. A continuación se echa el agua poco a poco y sin dejar de batir, Se sazonan, Se cuece a fuego lento hasta que espesen, se mezclan los tosturrillos de pan y panceta se dejan cocer un momento y están listas para comerlas. si se agarraban a la sartén ese agarrado estaba riquisimo. Hoy es un plato de capricho, pero entonces era de necesidad.
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