14 de febrero de 2013

Garbanzos de Vigilia

Hoy es Miércoles de Ceniza. como de costumbre el Sacerdote nos a impuesto la ceniza con las palabras polvo eres polvo seras y a polvo te convertirás.
Como ya estamos en vigilia pongo la receta de los garbanzos de vigilia de nuestras abuelas.
Ingredientes.
Unos trozos de bacalao desalado. con tres aguas.
4 puñados de garbanzos
una cebolla,
dos dientes de ajo,
una hoja de laurel,
una patata,
un huevo cocido,
unos tosturrillos de pan frito,
aceite de oliva y sal.
Se remojan los garbanzos la noche anterior.
Se ponen a cocer en el puchero los garbanzos lavados, un casco de cebolla, un ajo, laurel.
En una sartén ponemos a freír un poco de patata en trocitos pequeños la  cebolla bien picada, el bacalao desmenuzado, un poco de pimentón dulce, este sofrito lo añadimos a la cacerola, se deja cocer a fuego muy lento, se sazona de sal.
 Para espesar el caldo se hace un majado con el mortero los tosturrillos de pan frito y un poco de perejil, se incorpora al puchero , y el huevo cocido en cuadraditos.   

No hay comentarios: