Lomo de bacalao al pil_
pil. Elaboración
Poner una sartén
con aceite al fuego, freír dos dientes de ajo y la guindilla, añadir el lomo de
bacalao con la piel hacia abajo, dejar cocinar 2 minutos a fuego muy
lento,
Darle la vuelta, apagar el fuego y dejar confitar unos 8 minutos
retirar el lomo y los dientes de ajo de la sartén, y conservar en lugar caliente
y con un calador remover el aceite enérgicamente hasta conseguir montar el pil-
pil, el aceite debe estar templado para que ligue mejor, para que emulsione
mejor añadir un chorrito de agua fría, volver a poner los lomos en la salsa y
calentar.
Presentación
Poner el lomo en el centro
de un plato, salsear con el pil- pil, adornar con los ajos y el perejil
picado.
Filloas:
Ingredientes: ¼
litro de leche, dos huevos enteros, una picca de sal, harina, un poco de tocino
para untar la sartén
Elaboración
Batir el huevo y
agregar la harina y la leche mezclar todo bien hasta conseguir una pasta muy
fina.
Calentar una sartén al fuego, untar con el tocino y echar un poco de
pasta para cubrir el fondo de la sartén, procurando que sea lo más fina posible,
darle la vuelta para que se haga por ambos lados, así sucesivamente hasta acabar
toda la pasta.
Presentación
Echar un poco de miel
por encima, doblar ponerlas en un plato y servir. También puede ser con
chocolate o nata montada o crema etc.
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