Toma al menos de 3 a 5 raciones entre frutas y verduras al día, tienen pocas calorías y son alimentos ricos en fibras, vitaminas, minerales y antioxidantes.
Seguir diariamente una dieta rica en frutas y verduras frescas
nos ayuda a prevenir distintas enfermedades como las enfermedades
cardiovasculares, los trastornos digestivos, algunos tipos de cáncer y
enfermedades neurodegenerativas, además de ayudarnos en la lucha contra
el sobre-peso y la obesidad.
Las frutas y verduras nos proporcionan pocas
calorías (menos de 70 kcal por 100 gramos de parte comestible) y grasas
saturadas (menos del 1 % de su peso, con excepciones como el aguacate
con un 12 % de su peso), y nos ayudan a disminuir la ingestión de otros
alimentos porque nos producen sensación de saciedad. Son alimentos de
fácil preparación, porque son sencillos de cocinar.
Por
otra parte, hay que destacar que tanto las frutas como las verduras,
por tratarse de alimentos de origen vegetal, no contienen colesterol.
El consumo de, al menos, 5 raciones de frutas y verduras al
día contribuye a llevar una dieta equilibrada y juega un papel
importante en la salud de cualquier etapa de la vida. Son alimentos bien aceptados por las personas mayores, básicos durante la edad adulta e imprescindibles para la formación de buenos hábitos alimentarios en la infancia y adolescencia.
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