Este blog lo comenzó mi madre. Ahora que ha fallecido quiero continuar con él en su honor.
7 de mayo de 2013
Los pollos capones
Que son los pollos capones: Son los mismos pollos que los de carne, solo que están castrados por manos expertas, antes se hacia manual, una mano fina pequeña y con unos dedos largos, un corte encima del ano y por hay buscar los testículos al pollo y arrancarlos, después con una pluma de las alas se les hacia un cosido en la herida, y se ponía un desinfectante, y se les cortaba la cresta. y al corral, alguno no podía resistir la operación y morían pero se degollaba y se aprovechaba para comerlo de tomatero. Se hacían gordísimos en pocos meses 5 kilos y asta 8 kilos y eran muy tiernos depende el tiempo que se quieran tener. Es un bocado exquisito Para las cenas de la Navidad, y en cualquier celebración, Antes en cada casa en los pueblos criaban sus capones y allí tenían su carnicería diaria.Hoy en día en las granjas los castran quirúrgicamente y los venden.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario