Receta de las Abuelas: La calabaza para el cabello es la que esta abajo a la derecha y alguna mas que hay también las hay para verdura y para confitar otras para adorno.
Confitura de Cabello de Ángel:
Ingredientes:
calabaza de cabello de ángel; azúcar; 1 trozo de canela; 1 corteza de limón; un chorrito de cointreau;
Para las proporciones debes calcular 800 g. de azúcar por cada kg. De calabaza y un vaso mediano de agua.
Preparación:
Abre la calabaza, cortarla en pedazos y extrae todas las pepitas que puedas.
Cuécela en una olla, sin pelar y con agua suficiente para que la cubra. Estará en su punto cuando puedas extraer la pulpa de la corteza con una cuchara.
Extrae toda la pulpa de la corteza y ponla a escurrir. Procura eliminar el agua. Elimina también las pepitas que queden y la corteza.
Pon al fuego una cazuela de barro con el agua de la calabaza y el azúcar.
Cuando el azúcar se disuelva, incorpora la calabaza hecha hilos, la piel del limón y la canela. Deja que hierba y remueve con frecuencia para evitar que se pegue. Déjalo hervir sólo hasta que se haya bebido el agua.
Apaga el fuego y agrega un chorrito de cointreau a la preparación.
Embásalo en tarros pequeños cuando se haya enfriado.
Ingredientes:
calabaza de cabello de ángel; azúcar; 1 trozo de canela; 1 corteza de limón; un chorrito de cointreau;
Para las proporciones debes calcular 800 g. de azúcar por cada kg. De calabaza y un vaso mediano de agua.
Preparación:
Abre la calabaza, cortarla en pedazos y extrae todas las pepitas que puedas.
Cuécela en una olla, sin pelar y con agua suficiente para que la cubra. Estará en su punto cuando puedas extraer la pulpa de la corteza con una cuchara.
Extrae toda la pulpa de la corteza y ponla a escurrir. Procura eliminar el agua. Elimina también las pepitas que queden y la corteza.
Pon al fuego una cazuela de barro con el agua de la calabaza y el azúcar.
Cuando el azúcar se disuelva, incorpora la calabaza hecha hilos, la piel del limón y la canela. Deja que hierba y remueve con frecuencia para evitar que se pegue. Déjalo hervir sólo hasta que se haya bebido el agua.
Apaga el fuego y agrega un chorrito de cointreau a la preparación.
Embásalo en tarros pequeños cuando se haya enfriado.
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