Sopa de Ajo Soriana:
Un poco de aceite Ajos Pan Agua Pimentón Huevos
En una cazuela de barro se pone a hervir unos 2 litros y 1/2 de agua, con sal. Mientras tanto, se corta el pan en rodajas de 1 centímetro, se fríen turraditas, ligeramente, en una sartén con aceite y se reservan. En una sartén se echa el aceite, los ajos cortados en lonchas finas y el jamón, o sin jamon, y se pone al fuego. Cuando los ajos estén dorados, se retira del fuego y cuando el aceite se enfríe se echa el pimentón y se revuelve todo bien. Cuando el agua esté hirviendo, se echa el pan y aceite con los ajos y el pimentón, la ramita de hierbabuena y se deja hervir todo unos 5 a 10 minutos. En este punto, algunos recomiendan echar los huevos, crudos y remover todo. Yo prefiero hacerlo de la siguiente manera: a la hora de servir la sopa, poner un huevo crudo en cada cazolita de barro, poner la ración de sopa y meter el plato 2 minutos en el microondas, para que el huevo se cuaje. Presentar servida en los platos y bien caliente.
De Tajueco, en puchero o en cazuela, póngase a hervir el agua del Ucero añadiendo, de Oncala, buen romero, y espliego de Arenillas o Cihuela. Al romper a cocer, esta mistela se echará miel de Yanguas al puchero y manzanilla de Valonsadero peras de Caltojar, y, del Villar, ciruelas. Déjese enfriar, luego, bajo un pino del Revinuesa; o bajo las sabinas de Blacos o de Boós -sombras divinas-y ya podéis probar. ¡Bebed sin tino!. Que no hace daño y hasta sabe a gloria.¿No le sacáis el gusto? ¿Sabe a Soria?».
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