

Ingredientes:1 kg. Caracoles.½ kg. Cebolla 300 gr. pimientos verdes Tres tomates maduros Cinco dientes de ajos Perejil Tres hojas laurel Un vaso vino blanco Cuatro cucharadas especias de pinchitos Harina Sal Aceite oliva Preparación: Una vez ayunado los caracoles, procedemos a limpiarlos con abundante agua, damos varios lavados a continuación ponemos los caracoles en una olla y cubrimos de agua, colocamos en el fuego y tapamos para que no se salgan. Cuando empiece a hervir dejamos unos cinco minutos y tiramos el agua, volvemos a lavarlos y dejamos escurrir. Empezamos con la elaboración, poniendo en la olla aceite de oliva y laurel, cuando este caliente añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento, una vez refrito agregamos el tomate (todo finamente picado) cuando el tomate este frito añadimos los caracoles, el vino blanco y las especias de pinchos, cubrimos de agua y sazonamos, dejamos cocer aproximadamente 1 hora, podemos espesar la salsa añadiendo un poco de harina disuelta en un vaso de agua.
1 comentario:
En vez de especias de pinchitos, podéis ponerle especias de caracoles.Lo venden en Mercadona de la marca "Hacendado" quedan muy buenos.
Un saludo desde Extremadura
Encarna
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